Bürgermeister
Ideal zum Schmoren
Inhalt
Freiland Bio Bürgermeister
Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 7 °C etwa 14 Tage haltbar
ab dem Versanddatum
Empfohlene Garstufe
Well-Done
Optimum Cut
1100-1200 g
DE-ÖKO-060
✓ Verse und Ochse [Charolais & Limousine]
✓ Freiland Bio - Bis zu 120m2 Auslauf
✓ 6-8 Wochen Aqua Aging Lagerung
✓ Vom Metzgermeister gelagert und geschnitten
Geboren, artgerecht und nach Bio Richtlinien aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
Simmernd gekocht bleiben die Zartheit und Saftigkeit am besten erhalten.
Der Bio Bürgermeister, auch Hüferschwanzerl, Pastorenstück oder englisch Tri-Tip genannt, liegt oberhalb der Keule des glücklichen Rindes. Der deutsche Name rührt daher, dass es früher für den Bürgermeister oder Pastor zur Seite gelegt wurde. Nur erfahrene Metzger sind in der Lage das edle Stück in seiner typischen Haifischflossenform herauszulösen und zur Vollendung zu lagern.
Das relativ unbekannte Stück ist sehr zart und kurzfaserig und schlägt sogar den Tafelspitz, wenn es darum geht gute Suppen zu zaubern. Kreiere daraus also kräftige Suppen und Brühen mit einem herrlichen Stück Tellerfleisch. Schmore es oder nutze es zum Kurzbraten in der Pfanne oder dem Grill, wenn du etwas mehr Biss willst, als beim Filet.
- 100 g enthalten durchschnittlich:
- Energiegehalt
- 202 kcal / 846 kJ
- Fett / davon gesättigte Fettsäuren
- 13 g / 5,79 g
- Kohlenhydrate / davon Zucker
- <0,1 g / <0,1 g
- Eiweiß
- 20 g
- Salz
- 11 mg
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.