Rinderlende
Im Crowns Cut für Dich
Inhalt
1x Lende vom Freiland-Bio Rind
Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 7 °C etwa 14 Tage haltbar
ab dem Versanddatum
Empfohlene Garstufe
Medium-Rare
Optimum Cut
400-500 g
DE-ÖKO-060
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
UNSER TIPP: Hol dir ein 2000g Stück der nußig-buttrigen Rinderlende, hebe den Deckel mit einem scharfen Messer ab, reibe es oben mit Senf, Salz und Pfeffer ein und kreiere ein geniales Roastbeef.
Die Rinderlende hat viele Namen - wie Roastbeef, Beiried, Rumpsteak, Strip Loin oder Aloyau. Das zeigt schon, wie beliebt dieses Fleisch auf der ganzen Welt ist. Es ist der Klassiker unter den Steaks und das Stück der Wahl, wenn es gut schmecken und gut aussehen soll. Charakteristisch für die Lende ist der obere Fettrand auf der starken Sehne. Der Metzgermeister bereitet Dir mit einem gezielten Schnitt das perfekte Steak im sogenannten Crown-Cut. Dieser bewirkt, dass sich das Fleisch während der Zubereitung nicht nach oben wölbt und Du ein gleichmäßig gebratenes Stück erhältst. Der Fettrand sorgt beim Braten für den typisch nussig-buttrigen Geschmack und bewahrt die Saftigkeit. Entferne ihn also gegebenenfalls erst vor dem Servieren um das Geschmackserlebnis nicht zu beeinträchtigen.
- 100 g enthalten durchschnittlich:
- Energiegehalt
- 131 kcal / 549 kJ
- Fett / davon gesättigte Fettsäuren
- 4,5 g / 1,9 g
- Kohlenhydrate / davon Zucker
- < 0,1g / <0,1g
- Eiweiß
- 22,5 g
- Salz
- 10 mg
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.