Rinderwade
Zum Schmoren und als Gulasch
Inhalt
Wadschenkel vom Freiland Bio Rind
Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 7 °C etwa 14 Tage haltbar
ab dem Versanddatum
Empfohlene Garstufe
Well-Done
Optimum Cut
1000-1100 g
DE-ÖKO-060
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
UNSER TIPP: Macht die Gulaschwürfel nicht zu klein. Mindestens 3cm Kantenlänge ist hier die Devise.
Der Wadschenkel oder auch Rinderwade ist für Kenner das Stück der Wahl, wenn es an ein ordentliches, traditionelles Gulasch geht. Das Stück ist relativ mager aber gut mit Sehnen durchzogen, was einen unglaublichen Geschmack und eine kräftige Soße hervorruft. Wir als Metzger empfehlen, die Gulaschwürfel und die gleiche Menge Zwiebel scharf anzubraten und dann für min. zwei Stunden zu schmoren. Die Soße schmeckt Ihr dann noch mit etwas Salz und dem ungarischen Gulaschgewürz vom Alten Gewürzamt ab und fertig ist das weltbeste Gulasch.
- 100 g enthalten durchschnittlich:
- Energiegehalt
- 148 kcal / 620kJ
- Fett / davon gesättigte Fettsäuren
- 7,1 g / 2,7 g
- Kohlenhydrate / davon Zucker
- <0,1 g / <0,1 g
- Eiweiß
- 21 g
- Salz
- 9 mg
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.